Pesquisar este blog

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de cenoura

1 1/2 xic de farinha de amêndoas
1 cenoura ralada
4 ovos
60 gotas de sucralose
2C das de sopa de nata
1c das de chá de fermento químico
 Misture todos os ingredientes, unte uma forma e asse por 25 min no forno convencional.
Servir com caldinha de cacau... Já passo a receita!!!




32 comentários:

  1. Estou adorando as suas receitas...para quem sente falta de bolos, a farinha de amêndoas é uma bênção...a de côco também é ótima, só é difícil de encontrar

    ResponderExcluir
  2. Oi Polyana, que papel é esse? Eu utilizo uma forma de alumínio, mas me intessei por essa solução. Semana que vem vou fazer esse bolo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!
      São forminhas de papelão que compro no ponto das padarias, aqui em Porto Alegre. São práticas,assam no forno ou micro.
      Bon Apetit

      Excluir
  3. Adorei suas receitas!!1
    Posso usar creme de leite fresco no lugar da nata?
    Aqui onde moro é impossível encontrar nata!
    Bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo, Ana!
      Pode substituir, com certeza! Fica uma delícia!

      Excluir
  4. Pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de aveia?

    ResponderExcluir
  5. A amêndoa é muito cara. Mas uma receita desse estilo uma vez por semana já está valendo.
    Vou testar essa receita nesse fim de semana com caldinha de cacau :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem isso!!! Nem dá para exagerar, não pelo custo, mas por que é uma delícia e dá vontade de reperir...e com certeza retarda o emagrecimento.

      Excluir
    2. Estou no meu peso ideal, agora é só trocar alguns kg de gordura por massa magra. Adotei a dieta Low carb por manter o peso, comer bem e por questão de saúde, principalmente.
      Fiz o bolo e ficou bom. Aprovado e vou fazer 1 ou 2 vezes por mês. Obrigada por colocar receitas simples do nosso dia a dia. Virei sua fã. Abs. Tatiane

      Excluir
  6. Oi Poly
    Posso fazer este bolo no micro? bjos

    ResponderExcluir
  7. Uma dica:
    bato no liq um pouco de amendoas, e acrescento outras opções, tudo junto e uso em varias receitas low carb:
    semente de girasol
    semente de abobora
    castanha do para quebradas - é mais barata!
    semente de linhaça.
    A questao da amendoas, analise q vc economiza nos prod industr e refrig q deixa de comprar, remedios.......bjuu leda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma ótima alternativa o teu mix, Leda!
      Realmente o custo dos ingredientes compensam o benefício! Bj

      Excluir
  8. Oi Poly fiz o bolo e ficou sensacional......só que usei farinha de amendoas feita em casa e não fica tão fininha...mas ficou ótimo.....bjos

    ResponderExcluir
  9. a caldinha assa junto ou coloca no final?

    ResponderExcluir
  10. Esse bolo pode ser congelado depois de assado?

    ResponderExcluir
  11. Respostas
    1. Fiz hoje, mas usei farinha de coco, pois tinha pouca farinha de amêndoas aqui em casa. Ficou muito bom! Adoro suas receitas, Polyana! Parabéns!

      Excluir
  12. Polyana, da para assar a mesma massa em forminha de silicone de cupcake? E qual a diferença desse bolo de cenoura para o bolo de cenoura 2 que você postou? Esse é mais\menos fofinho?

    Vou dar uma festa essa semana, e o cardápio vai ser todo lowcarb =),queria fazer dois cupcakes de limão e de cenoura, ambas as receitas daqui, mas não sei se para fazer o cupcake mudaria a massa ou se é a mesma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, podes usar forminhas de silicone. O bolo 2 achei que ficou mais gostoso...

      Excluir
  13. Olá, boa tarde. Será que tem como substituir a nata por manteiga?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  14. Sim, podes colocar manteiga ou leite de coco em substituição.

    ResponderExcluir