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domingo, 8 de setembro de 2013

Pão de amêndoas ( o famoso)

1+ 1/2 xic de farinha de amêndoas
4 ovos
sal
2 C das de sopa de requeijão ou leite de coco
1 c das de chá de fermento químico
Polvilhar queijo ralado( opcional)
Assar 5 min no micro ou 25 min em forno convencional.

44 comentários:

  1. Esse já testei e ficou ótimo!! Para quem não sabe, a farinha de amêndoa só encontrei na banca 23 do Mercado.

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  2. Opa, na banca 26...

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  3. Farinha de amêndoa em comprei na loja on line da Zona Cerealista. Aquele site tem tudo pra gente !

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  4. oi Polyana, virei fequentadora assídua do seu blog....estou começando agora uma alimentação lowcarb e estou adorando suas receitas!! Testei esse pão só que em vez de usar só farinha de amendoa, fiz meio a meio com farinha de linhaça. ficou bom mas achei que o gosto do ovo predominou. É assim mesmo? Você fez eles na forminha de silicone?

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    1. Oi, Cíntia
      A farinha de amêndoa pura é sempre melhor e sabor neutro... as misturas nunca ficam tão boas. Usei forminhas de silicone. Na tok stok tem com preço bom!

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  5. Oi Polyana! Estou ficando um pouco decepcionada com as receitas de pão que estou testando. Todos até o momento ou ficam com gosto fortíssimo de ovo (que mais parece uma omelete) ou ficam insonsos.
    Eu normalmente tenho misturado a farinha de linhaça com a de Amendoas, mas me parece que a farinha de linhaça não deixa um sabor muito agradável no pão. O que acha sobre a farinha de linhaça? Eu estava preferindo usar a linhaça pois não tem carbs e pensei que a amendoa poderia dar um gosto doce aos pães....

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    1. Tatiana,
      Eu acho a farinha de amêndoas o sabor mais neutro e que se aproxima de pão ou bolo. A linhaça tem seu sabor característico e inconfundível, assim como o coco.
      O mais importante de tudo é que nessa dieta não existe pão. Essas preparações são para fase de transição e para um mimo gastronômico para quebrar a rotina. O ovo ainda é o melhor e mais paleolítico alimento.

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  6. Quem é da cidade do RIO DE JANEIRO, as CASAS PEDRO tem FARINHA DE AMÊNDOAS...e Casas Pedro tem em todo o SAARA, TIJUCA, COPA e agora no eixo LEBLON/IPANEMA. Não é propaganda não, gente, mas numa boa, é p/ ajudar qm não está conseguindo encontrar.

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    1. ótimo!!!! Aqui em POA as vezes não encontramos...precisamos dessa rede de informações! Obrigada!

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  7. Fiz uma farinha a partir de um mix de castanhas do pará, castanhas de caju, nozes, avelãs e amêndoas. Será que dá para fazer este pão usando esta farinha?

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  8. Oi Polyana

    Fiz o famoso pão de amêndoa. Segui a risca a receita e ficou perfeito. Sem o gosto do ovo. Rendeu uns pães, delicioso.

    Cinco eu coloquei queijo no meio, ficou muito bom também.

    Abs
    Tatiane

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  9. Polly,


    Sei que o pão é de amêndoas, mas na falta desta farinha posso usar a de amaranto?

    Outra dúvida: nesse estilo LC posso usar que farinhas?

    Obrigada


    Viviane

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  10. Polyana,
    muito obrigada adorei a receitas fiz nun pirex quadrado em forma de pao de forma o coloquei na torradeira ameiiiiiiii comi com requeijao bjs continue com o excelente trabalho

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    1. Assado no forno ou tostar na torradeira... dá para enganar bem!!! Um gostinho de quase pão... hummmmm!

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Farinha de Chia pode usar ? Aqui onde moro tmb tive dificuldade de achar a de amêndoas, acabei achando depois mais não queria desperdiçar a farinha de chia ...
    Outra coisa, será que alguém consegue mandar lugares de Saão Paulo que encontra NATA?só acho creme de leite e não sei se pode usar o soro, eu tiro tudo, mas assim uma lata não rende muito...

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  13. Essa receita pode ser feita em uma forma de pão normal de silicone?Ou areceita seria pouca?

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    1. É uma receita pequena, numa forma de tamanho normal fica mais baixa.

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  14. para quem não gosta do sabor forte de ovos, o ideal é tirar a pele que fica na gema!

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  15. Se retirarmos a pelicula que envolve a gema o gosto de ovo some. Pode ser peneirada ou quem tem habilidade tira com a mao mesmo.

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  16. Fizemos e ficou bem gostoso. Recomendo!
    Eis a foto no meu "Diário de Bordo": http://www.diariodebordolowcarb.blogspot.com.br/2014/03/pao-com-farinha-de-amendoas.html

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  17. Agora na versão misto quente e com um pouquinho de farinha de castanha de caju no lugar da de amêndoas. Ficou ótimo também!
    http://www.diariodebordolowcarb.blogspot.com.br/2014/03/janta-16032014.html

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    1. Fernando, cuidado com a farinha de castanha de cajú, ela tem mais carbs!!!

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  18. Agora na versão em micro-ondas:
    http://www.diariodebordolowcarb.blogspot.com.br/2014/03/o-paozinho-de-amendoa-de-novo.html

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  19. Oi Dra. Estou amando seu blog e neste momento estou ouvindo um podcast seu e amando tudo. Moro na Itàlia e aqui, encontrar amêndoas não è difícil, então fiz minha pròpria farinha. Pergunta: quanto de farinha de amêndoas posso comer por dia, se minha necessidade èe perder muuuuuito peso? Obrigada!!!

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    1. Olá Liliam!!! Para perder peso o pão ou bolo com essa quantidade de farinha deve render uma semana... ou seja 1 ou 2ft ao dia!

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  20. Acabei de fazer esse pão. Eu fiz a farinha de amêndoas batendo as amêndoas no liquidificador. Ficou bem macio. Quanto a conservação fiquei na dúvida, posso deixar na geladeira e depois aqueco no microondas ou tenho q congelar? Ou posso deixar em temperatura ambiente? Abraço!

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  21. Conserve em geladeira. Dura 1 semana...

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  22. Pode fazer com farinha de berinjela?

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  23. Podes colocar uma colher de sopa ou duas para dar sabor.

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  24. Is it OK to eat sugar-free Jello on a low-carb diet?

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    1. Ok, no problem but take a look if there are not MALTHODEXTRINE...it's the same like sugar. Tks a lot and best regards

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