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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pão de queijo

Aproveitei a mesma receita do pão de amêndoas e fiz uma modificação e ficou parecido com pão de queijo.
1xic de farinha de amêndoas
50 g de queijo ralado
4 ovos
2C das de sopa de  nata
1c das de chá de fermento químico
Misturar tudo
Colocar a massa em forminhas de silicone, polvilhar queijo ralado e assar por 20-25 min





50 comentários:

  1. Polyana, depois de 1 ano e 8 Kg a menos fui intimado pela esposa a voltar a comer carbs. Ela reclamou do meu cheiro. Na verdade não voltei a pleno, continuo com a base da Low carb, porém tenho ingerido pão no café da manhã ( 1 ou 2 fatias)e iogurte 1 copo, no almoço ou arroz, ou batata, eventualmente algum farináceo, e na janta, quando não há resto do almoço como um prensado. Não tenho mais usado a nata. Mantive o peso. Alguma sugestão?

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  2. Que pena, Ricardo!!! Estavas indo muito bem!
    O cheiro pode ser devido a intervalos longos sem comer ou poucos vegetais, recomendo 4 xíc ao dia. O pão na tua dieta é um retrocesso, se puderes te manter com alguns desses pãezinhos que posto... Se o teu objetivo é a manutenção do peso, podes incluir os tubérculos, com moderação, para voltar a emagrecer, só reduzindo os carbs.

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  3. Boa Tarde,adorei este site,o drSouto q me indicou,Parabéns,pois eu estava enjoando comer sempre a mesma coisa principalmente a tarde este é o pior pra mim,e aqui tenho ideias novas,obrigada a tds!bj

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  4. eu coloquei anônimo pq não consegui postar em nome de kattia Martins ,dizia q estva sem host???eu não sei o q é isso!!!?

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  5. meu email é:katia_bruna@vetorial.net

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  6. Ai que coisa mais linda! Adorei seu blog, venho lá do blog do Dr. Souto! Estarei visitando sempre! Beijo e obrigada!

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  7. Olá, Dra!
    Em dieta low carb para emagrecimento, pode comer esses pães? à vontade?

    Muito obrigada pela ajuda!

    PS: não consegui postar com nome e email! Meu nome é Anna Beatriz Friedl.

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    1. Oi, Anna!
      Para emagrecimento, mantenha o tripé da dieta!!! E USE OS BOLINHOS COM MODERAÇÃO!!!!
      aBRAÇO
      Polyana

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    2. Dra. Polyana,
      Muito obrigada! Comecei a low carb, pq minha nutria recomendou já que nada mais dava certo para a minha condição de ovário policístico e syndrome metabólica. Só que como perdi peso, ela quer voltar com os carboidratos normalmente.
      Estou procurando alguém pra me ajudar aqui no Rio! Dei uma olhadinha no site do Dr. Souto e vou agendar.

      Mil perdões pelo desabafo, mas às vezes é muito difícil ser compreendida!

      Mais uma vez:muito obrigada!
      Abraços,
      Anna.

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    3. Faço consulta por skype, se precisares.
      Abraço

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    4. Maiores informações pelo email nutripaleo@gmail.com

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  8. Oi Polyana, algum substituto para a nata? Moro em São Paulo e não encontro este produto.

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    1. Creme de Leite fresco é melhor que o de lata, não é?
      Aqui na minha cidade(interior SP) encontro nos supermercados, na área de refrigerados, perto das manteigas. Esse creme fresco pode ser "enriquecido" com manteiga.

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    2. Olá! Tb tenho dúvida parecida! Creme de leite fresco ou pasteurizado (uso mto) é a mesma coisa que manteiga no sentido nutricional? Porque se olharmos os ingredientes da manteiga diz: Creme de leite pasteurizado! rsrsrsrs! Desculpe minha ignorância... Mas manteiga pode a vontade? E esse creme de leite fresco não é a mesma coisa? rsrsrs! Obrigada! ;) Adorei o blog!

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    3. Podes usar tanto a manteiga como o creme de leite pasteurizado ou fresco. Evitar os cremes de leite de cx.
      Todos são fontes de gordura. Se estás emagrecendo com a quantidade que estás consumindo, ok.

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    4. creme de leite fresco sempre melhor !!! Quanto menos processado, mais natural e saudável!

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  9. Poly este pãozinho ficou divino mesmo, mas no lugar do queijo parmesão usei o queijo de ovelha e ficou bem suave! saudades de ti....tuas dicas são maravilhosas....beijos

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  10. Amei essa receitinha!
    Vou testar o quanto antes!!!
    Obrigada pelas dicas, Poly!
    Bjs

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    1. Dra quero marcar uma consulta tento contato por Telefone e por facebook e instagram não consigo falar com vc por favor me liga 5196065303

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  11. Polyana, fiz o paozinho, mas ficou meio seco, nao ficou com essa carinha de pao de queijo que nem o seu, fiz nas forminhas de silicone, mas acho que botei muita farinha, da proxima vez: metade da farinha e o dobro de queijo :)

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  12. Prezada Doc.PollY.
    E-li-mi-nei, 13 Kg c/ a D.DUKAN, mas sou uma estudiosa da alimentação por ser da área da saúde e ser profissional dos anos 80/90 qdo sua especialidade, supe-mega-ultra importante, era uma raridade nos hospitais, as vezes 01 p/ um hospital/clínica inteiro, então se o prof. estava realmente interessado no pr (sou esp. em pr onco) corria atrás de literatura p/ me informar e orientar...
    Fui macrô, vegetariana, por aproximadamente 18 anos mas menopausa e hipotiroidismo, me deram um sobrepeso de meu 9ºmês de gravidez e p/ mim q fui meio-maratonista, foi algo inaceitável, então tive q correr atrás do preju...e encarei as proteínas animal. Claro, tive q lutar contra todo um conceito alimentar&espiritual acumulado por anos...mas consegui eliminar 13Kg, porém quero ampliar um pouco mais além da D.DUKAN, em termos práticos de orientação alimentar, como zapeio no Dr. SOUTO, vi ele recomendando seu espaço. No momento estou legal, s/ problemas de peso. Carbo, só farelos e qdo "estico" em alguma bobeira, o q é raro, vou só de proteína e o peso oscila no normal, tipo +1Kg/-1Kg. Solicito sugestão de receitas. Preciso vencer minha fobia por gorduras e a certeza interna de não engordar ou piorar meu metabolismo c/ elas, uma vez q o HIPO (por Hashimoto) já joga meu colesterol, lá nos píncaros da glória, o q me obriga a rolar-esteira igual a hamster, o q odeio!!! Agradeço sugestão.

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  13. Longa jornada contra o peso, amiga!
    Acho que a páleo é a solução saudável pra ti.
    Receitas... aqui nesse espaço sempre terá atualizações!

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  14. Olá Polyana,
    Parabéns pelo seu blog!
    Como faço a farinha de amendoas? Tentei encontrar a receita aqui no blog, mas não encontrei.

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    1. Aqui no blog, só receitas rápidas e fáceis!!!!
      Deixe as amêndoas de molho , retire a casca, manualmente, seque, toste no forno e processe.

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  15. Mais uma duvida, este pãozinho pode ser assado no microondas como o pão de amendoa?

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    1. Para lembrar pão de queijo, no forno convencional!!!

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  16. Que marravilha! Adorei o seu blog! Cheguei aqui pelo Emagrecer de Vez e o blog do Dr. Souto.
    Atualmente moro em Ivoti e nas padarias tem aquela rosca gigante de polvilho, assim como a pequena 'de vento'. Será que dá pra comer eventualmente? Com nata fica uma coisa! Grata, Veronica

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    1. Para emagrecer, realmente não é indicado. E no caso de manutenção ou eventualmente eu prefiro um pão de queijo caseiro, pois esses produtos de padaria podem levar trigo ou gorduras hidrogenadas na fórmula!

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  17. Polyana, também tenho dificuldade de encontrar nata aqui em Vitória/ES. No caso de usar creme de leite, também seriam 2 colheres? Obrigada. Um abraço

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    1. Sim!!! Talvés um pouquinho mais, se sentires que ficou muito seco...

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  18. polyana, troquei meu pão por tapioca com ovos.....to meio perdido.pode?

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  19. Posso usar a farinha de caju no lugar da amêndoas Dr Poliana?

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    1. A farinha de cajú é a que tem mais carbs das oleaginosas... para ser usada como farinha não recomendo. Mas, se o objetivo é saúde e manutenção de peso, sem problemas.

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  20. Não encontro farinha de amêndoa aqui onde moro. Mas procurei em alguns sites e vi algumas marcas. Teria algum site ou marca que você recomendaria?

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  21. Poli agradeço muito seu blog tem me ajudado demais , com relacao a farinha de amendoa me indica alguma ou algumas outras que sao parecidas em valor de carbs e sabor tbem e que possa substitui la?? porque alem de ser dificil de achar é carissima, ficando inviavel....grata obrigada!!

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    1. Mari, as farinhas que uso para fazer mix para rendimento são a de amêndoa, linhaça, côco, castanha do pará, nozes,macadâmia, amendoim(eventualmente).

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  22. Nutri o que pode dizer sobre essas farinhas? Farinha de Castanha do Pará Farinha de Gergelim Farinha de Amendoim, podem entrar nas receitas normalmente ?

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  23. Posso substituir a farinha de amêndoas por farinha de grão de bico

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  24. Posso substituir a farinha de amêndoas por farinha de grão de bico

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