Pesquisar este blog

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Quiche de abobrinha

2 abobrinhas fatiadas
2 cebolas grandes fatiadas
4 ovos
1 lata creme de leite
2C das de sopa de queijo ralado
Azeite de oliva, temperos( sal, tomilho, alho)

Montar camadas de abobrinhas com sal e azeite e cozinhar no micro por 7 min. Reserve.
Bater os ovos, creme de leite, queijo ralado, sal
Cobrir com uma camada de cebolas em rodelas e acrescentar o creme.
Assar no forno convencional por 30 min, até dourar.



8 comentários:

  1. Aprovadissima! Fiz e ficou ótima, embora com algumas pequenas alterações, pois inclui brócolis e banana, esta para dar um sabor agridoce.

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Banana não é low carb... possui alto índice glicêmico.

      Excluir
    2. Waleska, depende do objetivo, banana é paleo, mas para emagrecer não é recomendada...

      Excluir
  3. sempre fico na duvida no uso do azeite, ele nao se altera as propriedades ao aquecer? posso usar manteiga? e posso usar outro legume no lugar de abobrinha que nao seja berinjela?

    ResponderExcluir
  4. Sim, altera. As gorduras que aguentam altas temperaturas( frituras) são óleo de coco e banha, conforme a preparação. Podes variar os vegetais.

    ResponderExcluir
  5. Com couve flor deve ficar bom também, vou testar!!

    ResponderExcluir