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domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo de cenoura 2

1 cenoura média ralada
5 ovos
70 gotas de sucralose
1 1/2 xic de farinha de amêndoas
2 C das de sopa de coco desidratado ( opcional)
2C das de sopa de iogurte natural
1 c das de chá de fermento químico
Misture tudo, unte uma forma ou pirex e asse no forno por 25 min.


 
 
 
Servi com caldinha de cacau ( já postada)

16 comentários:

  1. Uma dúvida: Receitas com farinha de amêndoa é indicada só para eventos especiais? Pelo que vi uma xícara de farinha tem cerca de 90 amêndoas. Mesmo comendo uma porção ao dia da receita por sobrecarregar o nosso organismo, certo? E ao assar o bolo a amêndoa oxida? A farinha de coco é a mais recomendada? Eu ainda não consigo ficar sem uma porção de alguma receitinha. Tenho medo de sobrecarregar meu organismo com excessos.

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    1. Uma receita tem 100 a 150 g de farinha... representa 20 a 30 g de carbs. Uma porção ao dia não sobrecarrega. Quanto a oxidação, qualquer processo, seja moer, assar, tostar ou em exposição à luz há perdas...
      A farinha de coco é ótima e tem muitas fibras!

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    2. Obrigada pela resposta. Eu troquei a farinha de amêndoas pela farinha de coco, muito mais barato!

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  2. Polly,

    Tenho dúvida quanto a farinha. Sempre vejo vc usar a de amêndoa.

    Mas o que vc acha da farinha de amaranto e quinoa?

    Esse bolo de cenoura deve estar um espetáculo.

    Abs,

    Viviane

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    1. É... É A QUE EU MAIS USO... Por ser baixo carbs, não inflamatória e sabor neutro. Quinoa e amaranto tem mais carbs, pode ser usada em fase de manutenção.

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    2. Obrigada Poly!

      A de amêndoas é mais cara que a de quinoa e amaranto, além de ser a mais neutra.

      Mas como uso pouco, acho que valerá a pena.

      A de amêndoa já esta na lista de compras para a próxima ida ao mercado.

      Abs,

      Viviane

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  3. Será que ficaria bom só com a farinha de coco ou substituindo a de amendoa por outras fainhas, como a de linhaça por exemplo?

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    1. Sim, com a farinha de coco ou coco dedidratado deve ficar bom... com a de linhaça , não...

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  4. Ok! Vou tentar qq hora com a de coco! Obrigada! Tou fazendo varias receitinhas do seu blog e amando todas!! *-*

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  5. Poly, quantas porções rendem esse bolo? Estou pensando em fazer para uma festinha na escola da minha filha, para as crianças. Preciso de 20 porções. O que você acha?

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  6. Oi, Polyana! Esse bolo é bem grandinho... Como a gente deve conservá-lo? Colocar na geladeira logo depois de esfriar? Quanto tempo dura? Obrigada, bjs

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  7. Sim , conserve em geladeira. Podes congelar uma parte.
    Bj

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  8. Acabei de fazer Poly!
    Achei estranho o fato de não ir nenhuma gordura (como o óleo de coco ou manteiga), ficou uma massa bem densa e homogênea. Tá no forno! Ansiosa aqui! Hahahahahahaha

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