Pesquisar este blog

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pão de macadâmia e linhaça

1 xíc de farinha de macadâmia que comprei no mercado público
1/2 xíc de farinha de linhaça dourada
4 ovos ( Para que tem sensibilidade ao "gosto de ovo" use 8 claras)
Sal ( 1 c das de café  ou conforme o paladar)
2 C das de sopa de requeijão ou iogurte natural
1 C das de chá de fermento químico
Misture tudo , coloque numa forminha ( 5cm altura X 7cm X 22cm) ou 7 forminhas individuais.
Podes polvilhar queijo ralado por cima ( opcional )
Leve ao para assar no micro em 5 min ou no forno por 25 min.
 

 
 
 
 
Adoro o sabor dos pães tostados na sanduicheira!!!!!
 
 

21 comentários:

  1. Ei, psiu. Você passou a morar no meu coração com essas receitas!!
    rs.

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. uhuuuuu!!! Adoro ver as pessoas acertando as receitas!!!

      Excluir
  3. Dá pra fazer com farinha de castanha de caju no lugar da macadâmia?

    ResponderExcluir
  4. Para tirar o gosto de ovo separei as claras e coei as gemas...deu super certo!!!! Abraços!! Silvana Bergmann

    ResponderExcluir
  5. Quais farinhas podem substituir a de macaramia e a linhaça dourada pode ser substituida pela escura? Qual a validade desta delicia?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Validade: uma semana em geladeira. Podes substituir por farinha de amêndoas, castanhas do pará, coco e linhaça ( dourada ou marrom)

      Excluir
  6. Pode-se comer linhaça na dieta paleo? Adoro o blog

    ResponderExcluir
  7. a farinha de amendoim pode ser usada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não. Amendoím é uma leguminosa etem potencial inflamatório, apesar de low carb.

      Excluir
  8. Fiz o pão ontem com farinha de amêndoas... dupliquei a receita e coloquei na forma de bolo inglês! Congelei a metade! Ficou lindo e delicioso!! Muito fácil e rápido para fazer... estou encantada!

    ResponderExcluir
  9. Que tudo esse blog, amei! Perguntas de iniciante: estas farinhas citadas, fermento e requeijão estão liberadas na paleo?..

    ResponderExcluir
  10. Não diria liberada. É para consumir com moderação...

    ResponderExcluir
  11. Preciso fazer essa receita! em qual banca compraste a farinha de macadâmia?

    ResponderExcluir