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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Sardinha na pressão

1 kg de filé de sardinha
3 tomates
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Temperos: sal, coentro fresco,1 cabeça de alho, pimenta, ervas finas( essa combinação e quantidades, deixo para você decidir)
1/2 copo de vinagre ( vinho ou maçã)
1/2 copo de azeite de oliva
1 copo de água
O copo é de 200 ml... tipo americano, aqueles pequenos...

Tempere os filezinhos com alho, sal ,limão e ervas ( no dia anterior penetra  melhor)
Monte as camadas alternadas de celolas,pimentões,tomate, azeite, filés e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes, adicione a água e o vinagre. Feche a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho... chicchicchicchic...baixe o fogo e deixe cozinhando por 25 min.
Importante!!!! Deslique a panela e deixe quieta até esfriar.
Quando estiver totalmente fria, abra a panela. Sardinhas bem naturais como gostamos!!!!


7 comentários:

  1. Eu fiz essa receita utilizando uma panela de pressão elétrica da Philips e ficou muitooo boa!

    Parabéns pelo blog!!

    http://www.philips.com.br/c/cozinhar/171564/cat/

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  2. Então não há problema em aquecer o azeite extra virgem?
    Sempre tive essa dúvida, ou melhor, já ouvi opiniões controversas sobre esse assunto.
    Qual é a verdade?

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  3. Zé Paulo
    O azeite de oliva aquecido, perde propriedades mas não se torna tóxico. As gorduras que suportam altas temperaturas são a banha de porco e óleo de coco.Mas, com a sardinha combina o azeite de oliva.

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